【9月】1日料理教室のお知らせ2018年08月23日

皆様こんにちは!

本日は9月の1日料理教室のご案内をいたします。

 

「琉球・沖縄料理」

■大煮(ウーニー)・ビラガラマチ

初登場「大煮(ウーニー)」を開催します!

夏休みも終わり、暑さや行事で疲れも溜まり気味のこの時期。

そのカラダを労わる大煮(ウーニー)のお出汁。

写真では煮つけにみえますが、大煮(ウーニー)はお出汁もおいしくいただけるお料理です。

ネギがアクセントな「ビラガラマチ」もご一緒に。

日時:9/2(日)10:30~12:30または9/4(火)10:30~12:30

金額:3900円(前払いだと400円オフ)

 

「ヘルシー&ビューティー」~島野菜de中華~ 

■島野菜たっぷりベジフル焼売・ふるふるココナッツ杏仁

皆大好き中華!餃子もいいけど「焼売」はいかがですか?

餃子より皮も薄くてカロリーオフ!野菜もたっぷりヘルシー!爽やかな口当たりはハーブ入り🌿

今回は蒸し器がなくても、おうちの器具で作れちゃいます☆

日時:9/2(日)14:00~16:00

金額:1800円(おかげ様で2周年記念開催中)前払いで400円オフとなります!

 

「メディカル」 

”介護食”について ”フレイルを予防する”
食べやすく、しっかりと「筋活・骨活で元気に歳を重ねるには」

■チキンと切干大根のグラタン 他2品

写真はイメージです。

皆さんフレイルってご存知ですか?日本語に訳すると「虚弱」ですが

加齢と共に心身の活力(運動や認知機能等)が低下することです。

元気に生き生きと歳を重ねていくためには、食生活をはじめとして様々な予防が必要です。

日時:9/9(日)10:30~13:00

金額:4500円(前払いだと400円オフ)

 

皆様お気軽にお問い合わせください☆

よい一日を☆

 

-KAEproject(カエプロジェクト)-
読谷村大湾356番地 シナジースクエア2階
☎098-956-9530
営業時間:10~18時
定休日:月