定期料理教室Cooking

料理をしっかり学び習得していく料理教室

定期初中級クラス

料金 月謝:14,040円(税込) 入学金:15,000円(税込)
日時 月3回(週1回ペース)  *下記4コースから選択
・Aコース 日曜19:00-21:00
・Bコース 火曜14:00-16:00
・Cコース 火曜19:00-21:00
内容 食・料理の基本を一から学び、料理を実践していきます。
講師/上原かおり(管理栄養士・健康運動指導士)

※「料理技術検定・NPO食育インストラクター・料理教員資格」受験資格が得られる必要単位が取得可能。

定期伝統郷土食クラス

料金 月謝:10,800円(税込) 入学金:15,000円(税込)
日時 月2回(週1回ペース) ・木曜14:00-16:00
内容 県産食材を使い、沖縄の家庭料理・琉球料理を実践します。
代表講師/伊是名カエ(管理栄養士・健康運動指導士)

※「料理技術検定・NPO食育インストラクター・料理教員資格」受験資格が得られる必要単位が取得可能。

全国料理学校協会・全国料理技術検定協会 加盟校

全国料理学校協会 認定
『教員資格認定証』

【 料理師範・教師経験の証 】
特別師範
師範1級
師範2級
師範3級
準師範
教師1級
教師2級
教師3級
師範1級取得後5年以上の実務経験
師範2級取得後2年以上の実務経験
師範3級取得後2年以上の実務経験
準師範取得後1年以上の実務経験
教師1級取得後1年以上の実務経験
教師2級取得後1年以上の実務経験
教師3級取得後1年以上の実務経験
助教員取得後1年以上の実務経験
助教員 技術検定「上級」取得後1年以上の実務経験
または同等以上の学力があると校長が認めた方

 

全国料理技術検定協会 発行
『料理技術検定証』

【 料理技術・知識の証 】
上級
中級
初級
会員校で120単位以上の学習
会員校で80単位以上の学習
会員校で40単位以上の学習
*詳しくは通学校にお問い合わせ願います

▶︎『食育インストラクター』へもステップアップ

レッスンスケジュール

アクセス

沖縄県中頭郡読谷村大湾356番地シナジースクエア2F